Les Gombos - Okra - Bamia - Recette Cuisine Egyptienne

Voici les gombos, autrement appelés okra, bamia, fingers lady.
Ces légumes exotiques sont délicieux. Leur prix est certes onéreux en Europe, cependant, si vous avez l'occasion d'en acheter en Afrique, cuisinez-les comme la recette qui suit :
Dans une casserole, versez un filet d'huile.
Faites blondir des oignons émincés.
Pendant ce temps, lavez à grande eau les gombos.
Coupez un peu l'opercule.
Mettez les gombos avec les oignons, mélangez.
Ajoutez une petite boîte de tomates pelées et une belle cuillère à soupe de concentré de tomates. Salez, poivrez, vous pouvez ajouter un peu de piment (ajoutez de l'eau si nécessaire).
Versez la préparation dans un plat en terre cuite que vous mettez dans le four. Laissez mijoter.
Préparez alors des petites boulettes de viande avec de la viande hâchée, de l'oignon émincé finement, sel, poivre, coriandre fraîche hâchée et un oeuf. Formez de petites boulettes bien fermes, roulez-les dans un peu de farine ou de fécule de pomme de terre, et disposez-les dans la terrine avec les gombos.
Laissez au four jusqu'à ce que les boulettes soient cuites.

Bon appétit! ;-)
SB

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