Recette du Riz à l'Egyptienne ou à la Turque

En Egypte et en Turquie le riz cuisiné par les autochtones et servi dans les restaurants est tout simplement délicieux. Il est vrai que je suis un peu lasse de cuisiner et manger un riz "triste" dans mon assiette, aussi, ai-je demandé la recette à des amies égyptiennes et au guide turc !


Il vous faut :
Des petites pâtes "langue d'oiseau" (que l'on mette souvent dans la chorba) pour la recette turque sinon de petits vermicelles pour la recette égyptienne, du riz long, de l'eau ou du bouillon, du beurre.

Proportions pour 3 à 4 personnes :
1/2 tasse de pâtes langue d'oiseau ou de vermicelles
1 tasse de riz

Faire cuire 10 minutes le riz dans de l'eau bouillante, puis laisser gonfler le riz 1/2h.
Dans une casserole, faire fondre du beurre et y ajouter les pâtes langue d'oiseau ou vermicelles qu'on fait à peine dorer 15 minutes à feu doux. Ajouter le riz + 3 tasses d'eau bouillante ou de bouillon (de volaille) et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Voici un accompagnement qui change un peu !


Sylvie Barbaroux - Romancière
Publications | Page Facebook

ARTICLES POPULAIRES / 7 JOURS