Le Kochery - Recette Cuisine Egyptienne


Le kochery est une spécialité culinaire d'Egypte économique et végétarienne.
Il faut :
Cuire quelques lentilles. Faire cuire des lamelles d'oignon. Faire cuire des pâtes (petites nouilles rondes et creuses + quelques vermicelles). Préparer une sauce tomate sans artifice! Faire chauffer un peu d'eau avec du piment, un peu d'huile.
Une fois que tous les aliments de base sont prêts, faire rapidement réchauffer les pâtes et la sauces tomate.
Dans un gros bol individuel, mettre pâtes, oignons froids, lentilles froides. Ajouter un peu d'eau pimentée et de la sauce tomate à volonté. Si la sauce n'est pas assez forte, personnellement, j'apprécie ce plat très relevé, donc vous pouvez rajouter du tabasco.

Voici un petit plat simple est relativement rapide à faire.
Sur place en Egypte, des restaurants spécialisés dans le kochery sauront vous rassasier pour un prix dérisoire.
Bon appétit!


Sylvie Barbaroux • Romancière
Publications | Page Facebook

ARTICLES POPULAIRES / 7 JOURS